Kalbsrücken mit „The Hemp Style“ und Kapern
Für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Zutaten:
400 g Milchkalbsrücken, pariert
200 ml The Hemp Style
100 ml Olivenöl, extra vergine
40 g Dijonsenf, grob
50 g frischer Kerbel, gehackt
50 g Schnittlauch, geschnitten
50 g frischer Kerbel, gezupft
20 ml Zitronensaft, frisch gepresst
80 g sizilianische Kapern
200 ml Rapsöl
grobes Ursalz, aus der Mühle
schwarze Pfefferkörner, aus der Mühle
Zubereitung:
Den parierten Milchkalbsrücken mit etwas Olivenöl einreiben, mit Ursalz und schwarzem Pfeffer würzen und dann im vorgeheizten Ofen bei 55 Grad C° für mindestens 4 Stunden garen.
Während der Kalbsrücken im Ofen gart, können die sizilianischen Kapern im Rapsöl bei niedriger Temperatur frittiert werden.
Nach dem Garen das Fleisch in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und danach zum Entspannen beiseitelegen.
Nach 5 Minuten den Kalbsrücken mit dem Dijonsenf einreiben und mit dem gehackten Kerbel und dem Schnittlauch ummanteln.
Den gezupften Kerbel mit Olivenöl und Zitrone mischen.
Zum Anrichten die The Hemp Style Sauce bei Zimmertemperatur in tiefe Teller geben, dann 4 dünne Scheiben vom Kalbsrücken darauf drapieren. Die gebackenen Kapern und der Kerbelsalat dienen als geschmackliche Ergänzung.
Würzsauce – The Hemp Style
Würzsauce mit Hanfsamen.
Beschreibung
Hanfsamen sind regelrechte Kraftpakete: Die kleinen Körner stecken voller Mineralstoffe, Antioxidantien sowie wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Das Superfood wird dunkel geröstet und mit fruchtigen Tomaten in Kombination mit geschroteten Pfefferkörnern und der feinen Süße von Agavendicksaft zu der aparten Würzsauce „The Hemp Style“ eingekocht. Auch ohne berauschende Wirkung ist diese Sauce der perfekte Partner für Geflügel und frisches Gemüse vom Grill.
Zusätzliche Information
Gewicht | 0,2 kg |
---|---|
Volumen | 200 ml |
Zutaten
Zutaten: 86% Tomatensauce [Tomaten, Sonnenblumenöl,modifizierte Maisstärke, Zucker, Salz, Säuerungsmittel: Citronensäure, Knoblauch, Zwiebeln, Wasser, Tomatenketchup (Tomaten (148g pro 100g Ketchup), Branntweinessig, Zucker, Salz, Gewürzextrakt, Kräuterextrakt*, Gewürze)], Agavendicksaft, 2% geröstete Hanfsamen, Worcestershirsauce**, Knoblauch, Würzmischung, rote Chilisauce, Lorbeer. *enthält SELLERIE, ** enthält GERSTE und SELLERIE.
Nach dem Öffnen kühl bei +3°C bis +7°C lagern.
Nährwerte
Brennwert | 96 kcal / 401 kJ |
Fett | 3.6 g |
- davon Gesättigte Fettsäuren | 0.4 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
- davon Zucker | 13 g |
Eiweiß | 1.6 g |
Allergene
Eier: In Spuren, Fische: Nein, Gluten: Ja, Glutenarten: Gerste, Milch: In Spuren, Sellerie: Ja, Senf: In Spuren, SO2 und Sulfite: In Spuren, Sojabohnen: In Spuren