Hirschrücken mit konfiertem Sellerie und „The Gin Style“

Für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 90 Minuten

Zutaten:

600 g Eifel Hirschrücken vom Jäger

2 EL Butterschmalz

1 Glas The Gin Style

1 Kopf Knollensellerie

3 Rosmarinzweige

1 Knoblauchzehe

1 l Olivenöl extra vergine

4 Patisson

4 Zucchiniblüten

15 g Grobes Ursalz

5 g Schwarze Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung:

Den Hirschrücken gründlich von Sehnen und Häuten befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz von allen Seiten vorsichtig anbraten. Im Backofen bei 85°C ca. 30 Minuten garen.

Die The Gin Style Sauce im Topf aufkochen lassen und später beim Anrichten den fertigen Hirschrücken damit übergießen.

Den Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mithilfe eines Ausstechers runde Taler von 3-3,5 cm Ø ausstechen. Die Taler, zwei Rosmarinzweige, den Knoblauch und etwas schwarzen Pfeffer in einen Topf geben und mit dem Olivenöl aufgießen. Zum Konfieren – dem langsamen Garen in Fett – kommt der Topf mit den Talern bei 100 °C für ca. 80 Minuten in den Backofen. Anschließend nimmt man die Sellerietaler aus dem Öl und legt sie auf einen Teller mit Küchenpapier.

Vor dem Servieren die Sellerietaler in Butterschmalz mit Rosmarinnadeln von beiden Seiten 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit etwas grobem Meersalz würzen.

Die Patisson in Salzwasser blanchieren und die Zucchiniblüte vom Stängel lösen, in Mehl wenden und kurz anbraten.

Enthält pro Portion ca. 560 kcal/2346 kJ | E 38 g | F 29 g | KH 37 g

BBQue Sauce – The Gin Style

6,50

Enthält 7% MwSt.
(32,50 / 1 L)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage

BBQue Sauce mit Gin Vol. 37,5 %.

Artikelnummer: 56422 Kategorie:

Beschreibung

Der aktuell sehr beliebte Wacholderschnaps – vor allem als Gin bekannt – ist der wegweisende Begleiter der BBQue Sauce „The Gin Style“. In der Sauce vereint sich das feinherbe Getränk mit Honig, Chili, Wacholderbeeren und Rohrzucker zu einem Cocktail, der seinen Spielgefährten nicht nur in Hirsch, Wildschwein und Lammfleisch findet, sondern auch großartig mit anderen gegrillten Fleischstücken harmoniert.

Zusätzliche Information

Gewicht 0,36 kg
Volumen

200 ml

Zutaten

Zutaten: Ketchup [Tomaten (148g pro 100g Ketchup),Branntweinessig, Zucker, Salz, Gewürzextrakt, Kräuterextrakte*, Gewürze], brauner Rohrzucker, Wasser, Akazienhonig, 2% Gin Vol. 37,5 %, Worcestershiresauce**, Knoblauch, Chili-Gewürzpaste, Gewürze.*Enthält SELLERIE, **enthält GERSTE und SELLERIE.

„Nach dem Öffnen kühl bei +3°C bis + 7°C lagern. Enthält Alkohol. “

Nährwerte

Nährwerte pro 100g
Brennwert 167 kcal / 711 kJ
Fett 0.5 g
- davon Gesättigte Fettsäuren 0.1 g
Kohlenhydrate 39 g
- davon Zucker 38 g
Eiweiß 0.9 g

Allergene

Eier: In Spuren, Fische: Nein, Gluten: Ja, Glutenarten: Gerste, Milch: In Spuren, Sellerie: Ja, Senf: In Spuren, SO2 und Sulfite: In Spuren, Sojabohnen: In Spuren