Artischocken mit Pancetta und „The Caesar Style“
Für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Zutaten:
8 kleine Bretonische Artischocken (ohne Heu)
200 g Pancetta, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
4 Schalotten, gewürfelt
40 ml Olivenöl, extra vergine
1 Bio-Zitrone, Saft & Schale
30 g glatte Petersilie, grob geschnitten
20 g Thymian
375 ml Weißwein
2000 ml Gemüsebouillon
400 ml The Caesar Style
Grobes Ursalz, aus der Mühle
Schwarze Pfefferkörner, aus der Mühle
Zubereitung:
Die kleinen Artischocken von den äußeren Blättern befreien, dann der Länge nach halbieren und eventuell vorhandenes Heu entfernen.
Pancetta, Knoblauch und Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, dann die Zitrone, Thymian und die Petersilie zugeben. Einmal kurz aufkochen und mit der Bouillon aufgießen.
Jetzt die vorbereiteten Artischocken zugeben und ca. 10 Minuten garen. Die bissfesten Artischockenhälften trocken tupfen und auf einem vorgeheizten Grill ca. 5 Minuten von beiden Seiten grillen.
Die Artischocken im Anschluss sofort warm, mit der „The Caesar Style“ servieren.
Dip’n Spread Sauce – The Caesar Style
Caesarcrème mit Mayonnaise, Hartkäse und Kapern.
Beschreibung
Die „The Caesar Style“-Creme mit Mayonnaise, Hartkäse und Kapern passt schön zum Salat beim Lunch oder zu TV-Snacks wie Gemüsesticks oder Pommes frites. Die leichte Creme verfeinert außerdem jedes frisch belegte Sandwich. Für den Salat einfach durch die Zugabe von Milch – im Verhältnis 4:1 – in das namensgebende Dressing für den Kultsalat verwandeln. Ein wahrer Allrounder!
Zusätzliche Information
Gewicht | 0,36 kg |
---|---|
Volumen | 200 ml |
Zutaten
Zutaten: 76% Mayonnaise [78% Rapsöl, Branntweinessig,EIGELB, Glukose-Fruktosesirup, Wasser, Salz, SENF (Wasser, SENFSAMEN, Branntweinessig, Gewürze), Säuerungsmittel: Milchsäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, Verdickungsmittel: Guarkernmehl & Xanthan, Aroma, Antioxidationsmittel: Calcium-dinatrium-EDTA, Farbstoff: Beta-Carotin], 13% Grana Padano g.U. HARTKÄSE [ROHMILCH, Salz, Lab, Konservierungsmittel: Lysozym (EI)], DIJON SENF [Wasser, SENFKÖRNER, 16,7% Weißwein*, Branntweinessig, Salz, SENFSCHALEN, Zucker, Gewürze], 1,9% Kapern, Worcestershiresauce**, SARDELLEN, Knoblauch, Meersalz, weißer Pfeffer. *Enthält SULFITE, **enthält GERSTE und SELLERIE.
Enthält Alkohol.Kühl, bei +3°C bis +7°C lagern.
Nährwerte
Brennwert | 602 kcal / 2,478 kJ |
Fett | 36 g |
- davon Gesättigte Fettsäuren | 6.8 g |
Kohlenhydrate | 2.8 g |
- davon Zucker | 2.4 g |
Eiweiß | 6 g |
Allergene
Eier: Ja, Fische: Ja, Gluten: Ja, Glutenarten: Gerste, Milch: Ja, Sellerie: Ja, Senf: Ja, SO2 und Sulfite: Ja, Sojabohnen: In Spuren