Lammkeule mit Linsen, Trüffelkartoffel und „The Ortiental Style“

Für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 10 Stunden

Zutaten:

500 g Sylter Salzwiesenlamm

20 g Meersalz

100 ml Brühe

6 EL Olivenöl extra vergine

4 Spitzen Thymian

200 ml The Oriental Style

100 g Rote Linsen

50 g Kichererbsen-Keimlinge

50 g getrocknete Aprikosen, in Streifen

50 g getrocknete Cranberries, in Streifen

Saft von 2 Zitronen

6 EL Olivenöl extra vergine

1 TL Garam Masala

2 große Annabelle Kartoffeln

1 Sommertrüffel, in feine Scheiben

250 ml Rapsöl

2 g grobes Ursalz

Zubereitung:

Die Lammkeule von Fett und Sehnen befreien, mit Meersalz würzen und kurz mit der Hälfte des Olivenöls scharf anbraten. Ausgekühlt mit den anderen Zutaten in einen Kochbeutel geben und voll vakuumieren. Die Lammkeule 10 Stunden im Wasserbad bei 65°C weichgaren. Nach dem Garen die Lammkeule aus dem Beutel nehmen und den Sud passieren. Die Lammkeule portionieren.

Die roten Linsen bis zur gewünschten Festigkeit kochen und auskühlen lassen.

Keimlinge, Früchte und Kräuter zugeben und mit Zitronensaft und Olivenöl eine Vinaigrette herstellen. Das Dressing mit Garam Masala und Salz abschmecken, über den Salat geben.

Die Kartoffeln gut waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Trüffelscheiben jeweils zwischen zwei Kartoffelscheiben legen und in 140°C heißem Rapsöl ausbacken.

Den Linsensalat auf einem tiefen Teller als Bett anrichten. Den Lammsud in einem Topf stark reduzieren, mit The Oriental Style Sauce verfeinern und über die warme Lammkeule nappieren. Mit Wildkräutern und dem Trüffel-Chip garnieren.

Enthält pro Portion ca. 986 kcal/4129 kJ | E 34 g | F 68 g | KH 59 g

Würzsauce – The Oriental Style

6,50

Enthält 7% MwSt.
(32,50 / 1 L)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage

Würzsauce mit orientalischen Gewürzen.

Artikelnummer: 57533 Kategorie:

Beschreibung

Wie ein Spaziergang über den Gewürzmarkt duftet und schmeckt die Würzsauce „The Oriental Style“. Abgeschmeckt mit den wichtigsten Gewürzen des Orients und des mittleren Ostens passt die Sauce zu Hähnchen, Salzwiesenlamm und Rind- oder Kalbfleisch. Sie ist außerdem der ideale Pairing-Partner für eine edle Currywurst 2.0.

Zusätzliche Information

Gewicht 0,2 kg
Volumen

200 ml

Zutaten

Zutaten: 53% Ketchupsauce [Tomaten (148g pro 100g Ketchup),Branntweinessig, Zucker, Salz, Gewürzextrakt, Kräuterextrakte*, Gewürze, brauner Rohrzucker, Wasser], 6% Akazienhonig, Worcestershiresauce**,Knoblauch, 1,8% orientalische Gewürzmischung***, schwarzer Pfeffer, scharfe Chiliwürzpaste, Lorbeer.*Enthält SELLERIE, enthält GERSTE und SELLERIE, ***enthält SENF und SELLERIE.

Nach dem Öffnen kühl bei +3°C bis +7°C lagern.

Nährwerte

Nährwerte pro 100g
Brennwert 166 kcal / 704 kJ
Fett 0.5 g
- davon Gesättigte Fettsäuren 0.1 g
Kohlenhydrate 39 g
- davon Zucker 39 g
Eiweiß 0.9 g

Allergene

Eier: In Spuren, Fische: Ja, Gluten: Ja, Glutenarten: Gerste, Milch: In Spuren, Sellerie: Ja, Senf: In Spuren, SO2 und Sulfite: In Spuren, Sojabohnen: In Spuren