Lammkeule mit Linsen, Trüffelkartoffel und „The Ortiental Style“
Für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 10 Stunden
Zutaten:
500 g Sylter Salzwiesenlamm
20 g Meersalz
100 ml Brühe
6 EL Olivenöl extra vergine
4 Spitzen Thymian
200 ml The Oriental Style
100 g Rote Linsen
50 g Kichererbsen-Keimlinge
50 g getrocknete Aprikosen, in Streifen
50 g getrocknete Cranberries, in Streifen
Saft von 2 Zitronen
6 EL Olivenöl extra vergine
1 TL Garam Masala
2 große Annabelle Kartoffeln
1 Sommertrüffel, in feine Scheiben
250 ml Rapsöl
2 g grobes Ursalz
Zubereitung:
Die Lammkeule von Fett und Sehnen befreien, mit Meersalz würzen und kurz mit der Hälfte des Olivenöls scharf anbraten. Ausgekühlt mit den anderen Zutaten in einen Kochbeutel geben und voll vakuumieren. Die Lammkeule 10 Stunden im Wasserbad bei 65°C weichgaren. Nach dem Garen die Lammkeule aus dem Beutel nehmen und den Sud passieren. Die Lammkeule portionieren.
Die roten Linsen bis zur gewünschten Festigkeit kochen und auskühlen lassen.
Keimlinge, Früchte und Kräuter zugeben und mit Zitronensaft und Olivenöl eine Vinaigrette herstellen. Das Dressing mit Garam Masala und Salz abschmecken, über den Salat geben.
Die Kartoffeln gut waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Trüffelscheiben jeweils zwischen zwei Kartoffelscheiben legen und in 140°C heißem Rapsöl ausbacken.
Den Linsensalat auf einem tiefen Teller als Bett anrichten. Den Lammsud in einem Topf stark reduzieren, mit The Oriental Style Sauce verfeinern und über die warme Lammkeule nappieren. Mit Wildkräutern und dem Trüffel-Chip garnieren.
Enthält pro Portion ca. 986 kcal/4129 kJ | E 34 g | F 68 g | KH 59 g
Würzsauce – The Oriental Style
Würzsauce mit orientalischen Gewürzen.
Beschreibung
Wie ein Spaziergang über den Gewürzmarkt duftet und schmeckt die Würzsauce „The Oriental Style“. Abgeschmeckt mit den wichtigsten Gewürzen des Orients und des mittleren Ostens passt die Sauce zu Hähnchen, Salzwiesenlamm und Rind- oder Kalbfleisch. Sie ist außerdem der ideale Pairing-Partner für eine edle Currywurst 2.0.
Zusätzliche Information
Gewicht | 0,2 kg |
---|---|
Volumen | 200 ml |
Zutaten
Zutaten: 53% Ketchupsauce [Tomaten (148g pro 100g Ketchup),Branntweinessig, Zucker, Salz, Gewürzextrakt, Kräuterextrakte*, Gewürze, brauner Rohrzucker, Wasser], 6% Akazienhonig, Worcestershiresauce**,Knoblauch, 1,8% orientalische Gewürzmischung***, schwarzer Pfeffer, scharfe Chiliwürzpaste, Lorbeer.*Enthält SELLERIE, enthält GERSTE und SELLERIE, ***enthält SENF und SELLERIE.
Nach dem Öffnen kühl bei +3°C bis +7°C lagern.
Nährwerte
Brennwert | 166 kcal / 704 kJ |
Fett | 0.5 g |
- davon Gesättigte Fettsäuren | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
- davon Zucker | 39 g |
Eiweiß | 0.9 g |
Allergene
Eier: In Spuren, Fische: Ja, Gluten: Ja, Glutenarten: Gerste, Milch: In Spuren, Sellerie: Ja, Senf: In Spuren, SO2 und Sulfite: In Spuren, Sojabohnen: In Spuren