Black Angus Rinderfilet mit „The Truffle Style” und Spargel
Für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Zutaten:
300 g Black Angus Rinderfilet
600 g frischer Spargel
400 g frischer grüner Spargel
200 ml Trüffelcreme „The Truffle Style”
200 ml Olivenöl, extra vergine
50 ml Balsamico bianco
25 ml Trüffelöl, hell
15 g grobes Ursalz
5 g schwarze Pfefferkörner, aus der Mühle
Zubereitung:
4 Teller mit Olivenöl beträufeln und mit einem Pinsel verteilen.
Weißen und grünen Spargel gründlich waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Den Spargel mit Olivenöl bestreichen, leicht salzen und für ca. 10 Minuten (je nach Dicke) auf indirekter Hitze hellbraun grillen. Dabei den Spargel von Zeit zu Zeit wenden.
Aus dem restlichen Olivenöl mit dem Balsamico und dem Trüffelöl eine Vinaigrette erstellen.
Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden (das Fleisch darf für diesen Zweck vorher angefroren werden) und auf den Tellern verteilen. Danach mit dem Ursalz & dem Pfeffer würzen und mit der Vinaigrette marinieren.
Den gegrillten Spargel auf dem Carpaccio anrichten. Die Teller etwas garnieren und sofort servieren.
Dip’n Spread Sauce – The Truffle Style
Crème mit weißem Trüffelöl.
Beschreibung
Trüffel – dieses edle Produkt und sein einzigartiger Geschmack erfreut sich dauerhafter Beliebtheit bei Konsumenten und ist nicht mehr nur ausschließlich in der „haute cuisine“ zuhause. Die „The Truffle Style“-Creme überzeugt mit ihrem intensiven Aroma dank der Zugabe von weißen und schwarzen Trüffeln. Als Dip eignet sie sich hervorragend zu frisch geröstetem Brot und gesalzenen Chips und ist als Topping zu Carpaccio, Rindertartar oder zu gebratenem Fisch die perfekte Kombination
Zusätzliche Information
Gewicht | 0,36 kg |
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Volumen | 200 ml |
Zutaten
Zutaten: 90% Mayonnaise [78% Rapsöl, Branntweinessig,EIGELB, Glukose-Fruktosesirup, Wasser, Salz, Senf (Wasser, SENFSAMEN, Branntweinessig, Gewürze), Säuerungsmittel: Milchsäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, Verdickungsmittel: Guarkernmehl & Xanthan, Aroma, Antioxidationsmittel: EDTA, Farbstoff: Beta-Carotin], Trüffelsauce [62% Champignons (Agaricus bisporus), Olivenöl, Oliven, 8% schwarze Trüffel (Tuber aestivum), 2% weiße Trüffel (Tuber magnatum), Salz, Aroma, Pfeffer], 1% weißes Trüffelöl (tuber aestivum vitt.), Meersalz, Pfeffermischung.
Nach dem Öffnen kühl bei +3°C bis max. 7°C lagern.
Nährwerte
Brennwert | 653 kcal / 2,685 kJ |
Fett | 71 g |
- davon Gesättigte Fettsäuren | 5.5 g |
Kohlenhydrate | 2.4 g |
- davon Zucker | 2.2 g |
Eiweiß | 1.1 g |
Allergene
Eier: Ja, Fische: Nein, Gluten: In Spuren, Glutenarten: Nein, Milch: In Spuren, Sellerie: In Spuren, Senf: Ja, SO2 und Sulfite: In Spuren, Sojabohnen: In Spuren