Black Angus Rinderfilet mit „The Truffle Style” und Spargel

Für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Zutaten:

300 g Black Angus Rinderfilet

600 g frischer Spargel

400 g frischer grüner Spargel

200 ml Trüffelcreme „The Truffle Style”

200 ml Olivenöl, extra vergine

50 ml Balsamico bianco

25 ml Trüffelöl, hell

15 g grobes Ursalz

5 g schwarze Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung:

4 Teller mit Olivenöl beträufeln und mit einem Pinsel verteilen.

Weißen und grünen Spargel gründlich waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Den Spargel mit Olivenöl bestreichen, leicht salzen und für ca. 10 Minuten (je nach Dicke) auf indirekter Hitze hellbraun grillen. Dabei den Spargel von Zeit zu Zeit wenden.

Aus dem restlichen Olivenöl mit dem Balsamico und dem Trüffelöl eine Vinaigrette erstellen.

Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden (das Fleisch darf für diesen Zweck vorher angefroren werden) und auf den Tellern verteilen. Danach mit dem Ursalz & dem Pfeffer würzen und mit der Vinaigrette marinieren.

Den gegrillten Spargel auf dem Carpaccio anrichten. Die Teller etwas garnieren und sofort servieren.

Dip’n Spread Sauce – The Truffle Style

7,50

Enthält 7% MwSt.
(3,75 / 100 ml)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage

Crème mit weißem Trüffelöl.

Artikelnummer: 56423 Kategorie:

Beschreibung

Trüffel – dieses edle Produkt und sein einzigartiger Geschmack erfreut sich dauerhafter Beliebtheit bei Konsumenten und ist nicht mehr nur ausschließlich in der „haute cuisine“ zuhause. Die „The Truffle Style“-Creme überzeugt mit ihrem intensiven Aroma dank der Zugabe von weißen und schwarzen Trüffeln. Als Dip eignet sie sich hervorragend zu frisch geröstetem Brot und gesalzenen Chips und ist als Topping zu Carpaccio, Rindertartar oder zu gebratenem Fisch die perfekte Kombination

Zusätzliche Information

Gewicht 0.36 kg
Volumen

200 ml

Zutaten

Zutaten: 90% Mayonnaise [78% Rapsöl, Branntweinessig,EIGELB, Glukose-Fruktosesirup, Wasser, Salz, Senf (Wasser, SENFSAMEN, Branntweinessig, Gewürze), Säuerungsmittel: Milchsäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, Verdickungsmittel: Guarkernmehl & Xanthan, Aroma, Antioxidationsmittel: EDTA, Farbstoff: Beta-Carotin], Trüffelsauce [62% Champignons (Agaricus bisporus), Olivenöl, Oliven, 8% schwarze Trüffel (Tuber aestivum), 2% weiße Trüffel (Tuber magnatum), Salz, Aroma, Pfeffer], 1% weißes Trüffelöl (tuber aestivum vitt.), Meersalz, Pfeffermischung.

Nach dem Öffnen kühl bei +3°C bis max. 7°C lagern.

Nährwerte

Nährwerte pro 100g
Brennwert 653 kcal / 2,685 kJ
Fett 71 g
- davon Gesättigte Fettsäuren 5.5 g
Kohlenhydrate 2.4 g
- davon Zucker 2.2 g
Eiweiß 1.1 g

Allergene

Eier: Ja, Fische: Nein, Gluten: In Spuren, Glutenarten: Nein, Milch: In Spuren, Sellerie: In Spuren, Senf: Ja, SO2 und Sulfite: In Spuren, Sojabohnen: In Spuren