Schweinekopf mit Shimeji-Pilzen, Takuan und „The Asia Style“

Für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 180 Minuten

Zutaten:

1 Schweinekopf

 

Für den Sud:

3 Bund Suppengemüse

500 g Ingwer

4 Stängel Zitronengras

5 rote Chilischoten

4 Kafir Limettenblätter

200 ml Sojasauce

50 ml Fischsauce

200 ml The Asia Style

400 g Shimeji Pilze

3 EL Sesamöl

200 g Takuan (gelber Rettich)

15 g Grobes Ursalz

Zubereitung:

Den Kopf gut säubern und enthaaren. Um den Schweinekopf später verarbeiten zu können, muss er im asiatischen Kochsud mit Suppengemüse und den angegebenen Aromen in einem tiefen Topf, mit Alufolie bedeckt für ca. 3 Stunden bei 180°C im Ofen kochen. Den Kopf aus dem Sud holen und die Wangen und die Nasenspitze vom Knochen lösen. Die Nase nun im Ofen bei 300°C knusprig backen und eine der Wangen in Scheiben schneiden. Bei der zweiten Wange das zarte Muskelfleisch der Backe entfernen und bereitlegen.

Nun die The Asia Style Sauce erwärmen.

Die Shimeji Pilze von der Wurzel lösen und in einer Pfanne mit Sesamöl kurz und scharf anbraten. Den Takuan in Scheiben schneiden und bei Zimmertemperatur bereithalten.

Zum Anrichten der Teller zuerst die warme Sauce einfüllen und dann die verschiedenen Komponenten zugeben.

Enthält pro Portion ca. 618 kcal/2589 kJ | E 31 g | F 46 g | KH 21 g

Würzsauce – The Asia Style

6,50

Enthält 7% MwSt.
(3,25 / 100 ml)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage

Würzsauce mit Kokosmilch.

Artikelnummer: 57534 Kategorie:

Beschreibung

Reichlich scharfer Ingwer trifft auf frische Kokosmilch und vereint sich in der „The Asia Style“-Würzsauce zu einem fernöstlichen Geschmackserlebnis. In der Küche ergänzt sie das Aroma von Schweinefleisch – ob gekocht, gebraten, gesmokt oder vom Grill – wie keine andere Sauce. „The Asia Style“ pimpt neben Wokgerichten auch leckere Pasta-Gerichte.

Zusätzliche Information

Gewicht 0.36 kg
Volumen

200 ml

Zutaten

Zutaten: 53% Ketchupsauce [Tomaten (148g pro 100g Ketchup),Branntweinessig, Zucker, Salz, Gewürzextrakt, Kräuterextrakte*, Gewürze, brauner Rohrzucker, Wasser], 10% Kokosnussmilch [70% Kokosnussextrakt, Wasser, Emulgator (E435)], 3% Ingwer, Worcestershiresauce**,Knoblauch, Currywürzpaste, schwarzer Pfeffer, scharfe Chiliwürzpaste, 0,1% Zitronengras, 0,1% FISCHSAUCE (SARDELLEN), Limettendirektsaft, Limettenblätter. Enthält SELLERIE, **enthält GERSTE und SELLERIE.

Nach dem Öffnen kühl bei +3°C bis +7°C lagern.

Nährwerte

Nährwerte pro 100g
Brennwert 154 kcal / 651 kJ
Fett 2 g
- davon Gesättigte Fettsäuren 1.7 g
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiß 1 g

Allergene

Eier: In Spuren, Fische: Ja, Gluten: Ja, Glutenarten: Gerste, Milch: In Spuren, Sellerie: Ja, Senf: In Spuren, SO2 und Sulfite: In Spuren, Sojabohnen: In Spuren