Schweinekopf mit Shimeji-Pilzen, Takuan und „The Asia Style“

Für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 180 Minuten
Zutaten:
1 Schweinekopf
Für den Sud:
3 Bund Suppengemüse
500 g Ingwer
4 Stängel Zitronengras
5 rote Chilischoten
4 Kafir Limettenblätter
200 ml Sojasauce
50 ml Fischsauce
200 ml The Asia Style
400 g Shimeji Pilze
3 EL Sesamöl
200 g Takuan (gelber Rettich)
15 g Grobes Ursalz
Zubereitung:
Den Kopf gut säubern und enthaaren. Um den Schweinekopf später verarbeiten zu können, muss er im asiatischen Kochsud mit Suppengemüse und den angegebenen Aromen in einem tiefen Topf, mit Alufolie bedeckt für ca. 3 Stunden bei 180°C im Ofen kochen. Den Kopf aus dem Sud holen und die Wangen und die Nasenspitze vom Knochen lösen. Die Nase nun im Ofen bei 300°C knusprig backen und eine der Wangen in Scheiben schneiden. Bei der zweiten Wange das zarte Muskelfleisch der Backe entfernen und bereitlegen.
Nun die The Asia Style Sauce erwärmen.
Die Shimeji Pilze von der Wurzel lösen und in einer Pfanne mit Sesamöl kurz und scharf anbraten. Den Takuan in Scheiben schneiden und bei Zimmertemperatur bereithalten.
Zum Anrichten der Teller zuerst die warme Sauce einfüllen und dann die verschiedenen Komponenten zugeben.
Enthält pro Portion ca. 618 kcal/2589 kJ | E 31 g | F 46 g | KH 21 g
Würzsauce – The Asia Style
Würzsauce mit Kokosmilch.
Beschreibung
Reichlich scharfer Ingwer trifft auf frische Kokosmilch und vereint sich in der „The Asia Style“-Würzsauce zu einem fernöstlichen Geschmackserlebnis. In der Küche ergänzt sie das Aroma von Schweinefleisch – ob gekocht, gebraten, gesmokt oder vom Grill – wie keine andere Sauce. „The Asia Style“ pimpt neben Wokgerichten auch leckere Pasta-Gerichte.
Zusätzliche Information
Gewicht | 0,36 kg |
---|---|
Volumen | 200 ml |
Zutaten
Zutaten: 53% Ketchupsauce [Tomaten (148g pro 100g Ketchup),Branntweinessig, Zucker, Salz, Gewürzextrakt, Kräuterextrakte*, Gewürze, brauner Rohrzucker, Wasser], 10% Kokosnussmilch [70% Kokosnussextrakt, Wasser, Emulgator (E435)], 3% Ingwer, Worcestershiresauce**,Knoblauch, Currywürzpaste, schwarzer Pfeffer, scharfe Chiliwürzpaste, 0,1% Zitronengras, 0,1% FISCHSAUCE (SARDELLEN), Limettendirektsaft, Limettenblätter. Enthält SELLERIE, **enthält GERSTE und SELLERIE.
Nach dem Öffnen kühl bei +3°C bis +7°C lagern.
Nährwerte
Brennwert | 154 kcal / 651 kJ |
Fett | 2 g |
- davon Gesättigte Fettsäuren | 1.7 g |
Kohlenhydrate | 32 g |
Eiweiß | 1 g |
Allergene
Eier: In Spuren, Fische: Ja, Gluten: Ja, Glutenarten: Gerste, Milch: In Spuren, Sellerie: Ja, Senf: In Spuren, SO2 und Sulfite: In Spuren, Sojabohnen: In Spuren