Ochsenschwanz-Sandwich mit Spitzkohl und „The Altbier Style“

Für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 180 Minuten
Zutaten:
1,5 kg Ochsenschwanz, geschnitten
50 g Butterschmalz
1 Metzgerzwiebel, klein geschnitten
2 Bund Suppengrün, klein geschnitten
500 ml Dornfelder
1 EL Tomatenmark
1 Bund Thymian
2 l Rinderbrühe
1 Glas The Altbier Style
1 Butter-Brioche
8 Shiitake Pilze, in Scheiben
8 Baby Maiskolben, in Drittel
1 Spitzkohl, in grobe Scheiben
15 g Grobes Ursalz
5 g Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Den Ochsenschwanz waschen, abtupfen mit Pfeffer und Salz würzen und in Butterschmalz in einem Topf anbraten. Dann das Suppengrün und die Zwiebel zum Fleisch geben und mitbraten.
Wenn Fleisch und Gemüse eine schöne dunkle Farbe angenommen haben, das Tomatenmark zufügen, gut durchrühren und mit dem Rotwein ablöschen.
Sobald der Rotwein komplett verkocht ist, die Rinderbrühe und den Thymian zugeben, aufkochen lassen und alles für min. 2 Stunden bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen lassen. Nach der Garzeit das Fleisch vom Knochen lösen und beiseite stellen. Die Sauce durch ein feines Sieb streichen, mit einem Glas The Altbier Style verfeinern und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren lassen. Dann das Fleisch zugeben.
Das Butter-Brioche in akkurate Rechtecke schneiden und rösten.
Enthält pro Portion ca. 1014 kcal/4246 kJ | E 75 g |F 51 g | KH 36 g
BBQue Sauce – The Altbier Style
BBQue Sauce with Altbier.
Beschreibung
Ernst Petrys emotionale Verbindung zu Düsseldorf spiegelt sich in der „The Altbier Style“ Sauce wider: Ihr besonderes Aroma erhält diese Sauce durch geröstetes Malz und die Verbindung mit dem „Original Schlüssel“ Altbier, das in Düsseldorf nach alter Tradition gebraut wird. „The Altbier Style“ ist der perfekte Begleiter für gebratenes Schweinefleisch und gesmoktes Rindfleisch.
Zusätzliche Information
Gewicht | 0,36 kg |
---|---|
Volumen | 200 ml |
Zutaten
Zutaten: Tomatenketchup [Tomaten, Branntweinessig, Zucker,Salz, Gewürzextrakt, Kräuterextrakt *, Gewürze], Rohrzucker, Wasser, 8% „Original Schlüssel Altbier“ 5% Vol. (Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Gärungskohlensäure), Akazienhonig, Worcestershire Sauce**, GERSTENMALZ, Knoblauch, Pfeffer schwarz, rote Chilisauce, Lorbeer. * Enthält SELLERIE, **enthält GERSTE und SELLERIE.
Enthält Alkohol.Nach dem Öffnen kühl bei +3°C bis +7°C lagern.
Nährwerte
Brennwert | 163 kcal / 693 kJ |
Fett | 0.5 g |
- davon Gesättigte Fettsäuren | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
- davon Zucker | 38 g |
Eiweiß | 0.9 g |
Allergene
Eier: In Spuren, Fische: Nein, Gluten: Ja, Glutenarten: Gerste, Milch: In Spuren, Sellerie: Ja, Senf: In Spuren, SO2 und Sulfite: In Spuren, Sojabohnen: In Spuren