Ochsenschwanz-Sandwich mit Spitzkohl und “The Altbier Style“

Für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 180 Minuten

Zutaten:

1,5 kg Ochsenschwanz, geschnitten

50 g Butterschmalz

1 Metzgerzwiebel, klein geschnitten

2 Bund Suppengrün, klein geschnitten

500 ml Dornfelder

1 EL Tomatenmark

1 Bund Thymian

2 l Rinderbrühe

1 Glas The Altbier Style

1 Butter-Brioche

8 Shiitake Pilze, in Scheiben

8 Baby Maiskolben, in Drittel

1 Spitzkohl, in grobe Scheiben

15 g Grobes Ursalz

5 g Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Ochsenschwanz waschen, abtupfen mit Pfeffer und Salz würzen und in Butterschmalz in einem Topf anbraten. Dann das Suppengrün und die Zwiebel zum Fleisch geben und mitbraten.

Wenn Fleisch und Gemüse eine schöne dunkle Farbe angenommen haben, das Tomatenmark zufügen, gut durchrühren und mit dem Rotwein ablöschen.

Sobald der Rotwein komplett verkocht ist, die Rinderbrühe und den Thymian zugeben, aufkochen lassen und alles für min. 2 Stunden bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen lassen. Nach der Garzeit das Fleisch vom Knochen lösen und beiseite stellen. Die Sauce durch ein feines Sieb streichen, mit einem Glas The Altbier Style verfeinern und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren lassen. Dann das Fleisch zugeben.

Das Butter-Brioche in akkurate Rechtecke schneiden und rösten.

Enthält pro Portion ca. 1014 kcal/4246 kJ | E 75 g |F 51 g | KH 36 g

BBQue Sauce – The Altbier Style

6,50

Enthält 7% MwSt.
(3,25 / 100 ml)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage

BBQue Sauce mit Altbier.

Artikelnummer: 56421 Kategorie:

Beschreibung

Ernst Petrys emotionale Verbindung zu Düsseldorf spiegelt sich in der „The Altbier Style“ Sauce wider: Ihr besonderes Aroma erhält diese Sauce durch geröstetes Malz und die Verbindung mit dem „Original Schlüssel“ Altbier, das in Düsseldorf nach alter Tradition gebraut wird. „The Altbier Style“ ist der perfekte Begleiter für gebratenes Schweinefleisch und gesmoktes Rindfleisch.

Zusätzliche Information

Gewicht 0.36 kg
Volumen

200 ml

Zutaten

Zutaten: Tomatenketchup [Tomaten, Branntweinessig, Zucker,Salz, Gewürzextrakt, Kräuterextrakt *, Gewürze], Rohrzucker, Wasser, 8% „Original Schlüssel Altbier“ 5% Vol. (Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Gärungskohlensäure), Akazienhonig, Worcestershire Sauce**, GERSTENMALZ, Knoblauch, Pfeffer schwarz, rote Chilisauce, Lorbeer. * Enthält SELLERIE, **enthält GERSTE und SELLERIE.

Enthält Alkohol.Nach dem Öffnen kühl bei +3°C bis +7°C lagern.

Nährwerte

Nährwerte pro 100g
Brennwert 163 kcal / 693 kJ
Fett 0.5 g
- davon Gesättigte Fettsäuren 0.1 g
Kohlenhydrate 39 g
- davon Zucker 38 g
Eiweiß 0.9 g

Allergene

Eier: In Spuren, Fische: Nein, Gluten: Ja, Glutenarten: Gerste, Milch: In Spuren, Sellerie: Ja, Senf: In Spuren, SO2 und Sulfite: In Spuren, Sojabohnen: In Spuren